本田确认计划在2021年关闭英国工厂

2019-08-15 14:25:11 企业 >

本田已宣布将关闭其在斯温顿的工厂,使3,500名工人失业。建造思域的工厂将于2021年关闭,这与当前车型生产周期的结束相吻合。

令人惊讶的是,关闭不是英国脱欧的结果,而是由于“全球汽车行业前所未有的变化”导致本田重组其全球制造网络,根据官方声明。

随着本田越来越致力于电气化,它希望将制造业活动集中在预计产量高的地区。显然,英国不是其中之一。

2016年投票支持英国脱欧的当地议员贾斯汀汤姆林森告诉路透社,“它反映了全球市场。”

“他们正在寻求巩固日本的生产,”他说。

本田思域及其Type R性能变体是在英格兰南部的工厂生产的。去年欧洲思域的销量为42,308辆,增幅为6%。

该工厂此前生产的Accord,Jazz和CR-V SUV去年停止在该工厂生产。2018年工厂的总生产数量 - 包括思域和最近离开的CR-V--共计160,000辆,约占英国整体汽车产量的10%。

本田已宣布暂停工厂生产。此次停牌被搁置在英国脱欧,英国退出欧盟所带来的预计边境延误预计将导致生产中断。该工厂将在四月关闭六天。

本田,以及日产和丰田生产约一半英国汽车,后两者也宣布因英国脱欧而改变生产。日产不会在英国建造下一代X-Trail SUV,而丰田也计划在英国退欧后停工。

除了关闭Swindon工厂外,本田的全球重组计划还涉及在土耳其建造的思域轿车。该模型将于2021年停产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章