戴姆勒开始在阿拉巴马州建造电动汽车电池

2019-08-14 15:11:10 企业 >

法兰克福(路透社) - 戴姆勒上周五表示,将开始建设一个电池厂,作为其计划的10亿美元投资的一部分,以升级其在阿拉巴马州塔斯卡卢萨的工厂,该工厂也开始生产新的运动型多用途车 GLE。这项投资是在梅赛德斯 - 奔驰的母公司准备推出电动运动型多功能车EQC的同时进行的,这是对目前由特斯拉主导的行业进行更广泛攻击的一部分。

“我们的目标是在电动汽车的发展中发挥先锋作用,并为完成这一使命做好充分准备,”戴姆勒董事会成员Markus Schaefer表示。

梅赛德斯 - 奔驰正在准备六家工厂生产EQ电动汽车,并在德国汽车制造商从燃烧转向电动汽车时生产八座电池。戴姆勒已在德国卡门茨拥有一家电池制造厂,并正在北京和曼谷建设更多工厂。

戴姆勒表示,其位于Sindelfingen的家庭工厂将成为建造大型自动和电动汽车的能力中心。辛德芬根目前生产梅赛德斯 - 奔驰S级车型。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章