2020 奥迪 Twin Cup双子杯全球决赛7月德国登场

2020-03-03 10:36:43 车评 >

在保养厂里车主所体验到的贴心问候与迅速服务,都需要反覆不断地学习、训练以及改进,背后有着众多热情的从业人员付出努力和汗水才能提供的成果。这也是Audi Taiwan如此看重Audi Twin Cup双子杯的原因,Audi Twin Cup双子杯并不只是个挑选全国菁英踏上世界舞台相互竞争的游戏,而是能够彻底审视自身不足之处,并了解如何对症下药,帮助品牌追求卓越服务的绝佳机会。

2020 Audi Twin Cup双子杯全球决赛7月德国登场,台湾奥迪连续9年参与比赛

自成立以来,Audi Taiwan持续导入丰富的产品阵容,并且致力提升服务品质,从2011年开始便积极参与Audi Twin Cup双子杯,截至今年已创下连续9年参赛的纪录。而Audi Taiwan总裁Matthias Schepers先生于2018年上任以来,特别重视售后服务效率与品质的提升,从基本面进行许多改革,造就台湾代表队2019年从29个参赛国家中脱颖而出,获得台湾史上最佳的第7名成绩。

短短一年即大举跃升至足以狙击前十名的领先成绩,充分展现Matthias Schepers过去担任Audi Japan直营经销商通路总裁的丰沛经验。由于曾经于日本长年领导经销通路,十分了解消费者的需求跟想法,拥有提升服务品质和客户满意度的实务经验,同时更曾带领日本团队拿到奥迪 Twin Cup双子杯全球冠军,就是Matthias Schepers对售服品质极度重视的最佳证明。

有了去年第7名的优异表现,Matthias Schepers看好Audi Taiwan今年能够再次拿下好成绩,目标进入全球前5名之列。为激励参加全球决赛的台湾菁英们,Audi Taiwan更提供了诱人的绩效奖金,不仅借此鼓舞决赛选手的士气,更是勉励全体服务人员自我要求、提升个人专业素养与能力的象征。

理论实作测验双管齐下分秒必争挑战人员临场反应与扎实功底

同学生时代考试般,测验始终是了解自己实力并点出弱点之处的好办法,AUDI原厂于2005年便创设Audi Twin Cup双子杯,加强培育各地市场的服务顾问与维修技师,并作为职涯激励的一环。完整的Audi Twin Cup双子杯,首先要从各地区的预赛开始。台湾今年有来自各经销商多达21支队伍报名,经过首轮淘汰后选出12名选手,参加2月21日在集团教育训练中心举行的「2020 Audi Twin Cup双子杯台湾决赛」。

从早上报到开始,会场就弥漫着一丝紧张气氛,12名选手中不乏一些经验丰富的老手,甚至还有几位就是去年到德国参加全球决赛的代表队成员。即便曾担任台湾代表队的一员,也无法保证无往不利,毕竟题目千变万化范围极广,不仅需要深厚的理论与实务底子,也要快速临场反应和弹性思考,这些条件缺一不可。

12位选手中6位为服务顾问,6位为维修技师,抽签分成A、B两组,而测验内容主要有「实作」与「理论」两大项目。由于分组属于临时成军,虽然选手们彼此互相认识,但并没有密切配合的默契,因此非常考验团队协调与合作。尤其是实作类型的考试,如果无法相互配合就很可能无法完成任务,而影响最终成绩。在理论项目方面,也有以1位服务顾问搭配1位维修技师共同回答的方式,由于平日工作上双方本就会有许多互动,因此如何让服务顾问与维修技师相辅相成、发挥专业就成了考试时的重点。

由于所有的测验都有所时间限制,分秒必争之下现场气氛当然显得有些紧绷,不过压力最沉重的,应该就属维修技师的实务测验了。3人一组的临时团队必须要在时限内依照提示,确认故障原因并且予以排除。倘若时间不够无法采用标准流程,选手还得即时临机应变想出替代方案,测验考场不时出现选手们皱眉苦思、绞尽脑汁的情景。

台湾六位菁英选手出炉高强度密集训练备战全球决赛

经过一整天激烈竞赛后结果出炉,最佳技术组为「Audi桃园」游顺帆、「Audi南港」李承锦、 「Audi南港」李安逵;最佳服务组为「Audi新庄」赵柏铭、「Audi南屯」王翔宇、「Audi内湖」陈承林。这6位选手将代表台湾奥迪前进德国与各国菁英切磋、一较高下,向全世界证明台湾奥迪具备和世界接轨的能耐。不过经历台湾区决赛辛苦一整天的比赛结束后,等着迎接6位菁英选手的并非好整以暇的等待期,而是长达4个月的周期性训练。

从3月起到7月比赛前,台湾奥迪已经安排了一系列高强度密集训练,除了再次提升选手们的实力,也要将台湾区决赛中发现的问题与弱点补强起来。这次6位出线的选手当中,其中4位是2019年获得第7名好成绩的班底,再加上2位力敌去年代表队选手获得资格的新成员,今年代表队的实力空前强大。

台湾奥迪售后服务处长Frank Lohwasser表示,现代汽车科技进步速度极快,从业人员面临了非常严苛的考验,技术日新月异代表服务人员需要学习的知识也跟着大幅增加,不仅维修技师比以往都还要辛苦,服务顾问需要了解的车辆细节也以倍数成长。「第一代Audi A1整辆车上只有5个控制元件,而这一代Audi A8光是一张座椅上就有5个!」这虽是个简单例子,却能清楚直观点出车辆科技日益大幅进化的速度与复杂程度。因此教育训练的重要性也跟着不断提高,随着时序迈进电动移动世代,对服务水准和技术的要求还会更加严苛。

「Audi Twin Cup双子杯的价值就在这里,这不仅仅是一场竞赛而已,还帮助我们找到服务不足之处。而且更希望可以借着Audi Twin Cup双子杯所带来的荣耀与奖励,提供台湾奥迪所有售后服务的同仁们提升自我的动力。」Frank Lohwasser认为与其说这是一场比赛,不如是对品牌自身的检视。未来台湾奥迪会持续透过Audi Twin Cup双子杯所带来的正面能量,希望能让更多人认识服务顾问与维修技师的工作内容,了解其专业性与难度,偕同一群专业团队,提供更好的品牌服务给予全台消费者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章