评测:广汽讴歌RDX怎么样及2020款进口三菱帕杰罗怎么样

2019-11-21 16:13:05 车评 >

在现在一个大量“好车”充斥的汽车市场,有牌儿有样儿的车的确不少,买车的人挑花眼是很正常的事。随大流儿买一款满大街跑的车还是追逐自我买一款特立独行的车便变成了两难的选择。这次我给大家带来了一款“美式豪华”的日系车——广汽讴歌RDX,看过他的测试报告后,这款RDX能否打动您呢?

为什么说它是一款“美式豪华”的日系车呢,这就要从他的品牌创立说起。为了打开美国豪华汽车市场,日本本田汽车公司于1986年在美国创立了讴歌(Acura)这一高端子品牌,并成为了第一个日系豪华汽车品牌。

讴歌RDX外观怎么样?

目前在售的广汽讴歌RDX共拥有6款车型,官方指导售价区间为32.80-43.80万元,全系标配2.0T涡轮增压发动机和10速手自一体变速箱。此次我们选择了次顶配版本的“广汽讴歌RDX 2019款 2.0T 钻享版SH-AWD”车型进行测试(以下简称RDX)。顶配版本“钻享·魅版SH-AWD”与测试车型仅仅只是在外观内饰配色上有所区别,其他“车身素质”并无区别。

使用照度计进行灯光照明测试,在完全漆黑的环境下,照度计显示为0Lux,分别在10米和20米处进行近光灯和远光灯的照度测试。

RDX定位为一款豪华中型SUV,车身长宽高分别为4752/1926/1668mm,轴距为2750mm,尺寸较同级别车型在高度和宽度方面有明显优势,车身长度和轴距表现略显一般。

RDX全车漆膜的均差差异并不大,其中均差最大值出现在车顶处,为18um,最小漆膜均差则出现在前翼子板处,均为3um。

RDX后门-后翼子板的接缝缝隙宽度误差较大,达到了0.41mm;前翼子板-前门的缝隙宽度误差最小,平均值仅为0.13mm。整车同一接缝缝隙宽度误差不超过0.5mm,这样的做工质量是值得肯定的。

车门的开合角度关系到出入车辆的舒适性,经测量RDX车门的最大开合角度为前排左侧的73.9°,而最小开合角度为后排右侧的70.6°,进出车辆十分顺畅。

RDX整车给人的第一印象就是棱角分明的一款运动型SUV,造型虽然不同于很多品牌那样张扬,但小众化的品牌车型却让这款车不至于产生过度的审美疲劳。

在不同车迷心中,哪款车能成为“越野”的代名词呢?有人会想到奔驰G级,有人会想到牧马人,又或者想到丰田“霸道”,每个人的答案或许不一样,但有这样的一款车肯定是每个人心中的“越野车”,它就是三菱帕杰罗。

说到帕杰罗,大家都不会感到陌生,熟悉的造型还有口口相传的口碑。这次在美丽的敦煌,全新2020款三菱帕杰罗带着“山猫”的主题与我们见面,34.98-39.98万元的指导售价相较于老款车型也有所降低。

帕杰罗硕大的头灯组看着十分沉稳,氙气近光灯+卤素远光灯+卤素前雾灯+自适应远近光灯的功能,让实用性和科技感得到了升级。另外车身长宽高为4900/1875/1900mm,轴距为2780mm,5门7座的布局让帕杰罗可以更好的兼顾乘坐和储物能力。

帕杰罗的仪表盘可以显示当前驱动状态,而中控台上方的数字屏幕则可以显示温度、指南针、海拔以及气压等数值,9英寸中控屏搭载了腾讯车联系统,可以支持手机互联功能,包括语音识别、GPS导航、蓝牙、行车记录仪等。

2020款帕杰罗在车内增加了仿山猫斑纹木质条纹纯手工打造饰板、打孔真皮座椅,并且椅背处印制有山猫形象的刺绣。宽厚的座椅让驾乘者感到十分舒适,前排座椅支持电动调节,第二排座椅支持靠背角度调节,而第三排只适合短途乘坐。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章