评测:一汽奔腾X40怎么样及新款陆风X7怎么样

2019-11-19 15:38:54 车评 >

2017年1月17日,一汽奔腾官方宣布旗下奔腾X40车型正式下线,新车定位于小型SUV,采用了硬朗并具有一定时尚感的外观造型以迎合年轻消费者的偏好。而在动力方面,奔腾X40则搭载了1.6L自然吸气发动机,传动系统方面匹配了5速手动变速箱以及6速自动变速箱。据悉,奔腾X40将于2017年3月9日正式上市销售。

外观方面:奔腾X40采用"开眼角"式前大灯搭配六边形前进气格栅的设计,格栅顶部镀铬宽边与下方三横辐式设计填补了中网区域,造型时尚大气。而车尾部分,奔腾X40采用了简洁的轮廓线条勾勒,尾部看上去显得比较饱满。尾灯的造型与前大灯组相呼应,后保险杠下方同样加入了银色防擦护板,加上黑色的运动下包围,使得这款新车看着更为动感。

车身尺寸方面:奔腾X40车身长宽高分别为4310/1780/1680mm,具有2600mm的轴距,与它的主要竞争对手如长安CS35、瑞虎3等车型相比具有一定的优势。

内饰方面:奔腾X40的内饰整体采用黑米双色搭配,中控台经过全面重新设计,整体样式更显稳重。奔腾X40的三辐式多功能方向盘采用黑色打底,下部配以银黑相间的"U"形装饰,同时三/九点处设计有手指握位,并采用打孔皮质包裹,手感得到了提升。

配置方面:奔腾X40将配备胎压监测、自动防眩目后视镜、8英寸液晶屏、车身稳定系统等。此外,新车还配备了万力的215/55 R17轮胎,再配以造型简洁的17英寸10辐轮圈具有很好的视觉效果。

动力方面:奔腾X40搭载1.6L自然吸气发动机,最大输出功率为116马力(85kW),峰值扭矩155Nm。传动方面,新车将匹配一台5速手动或6速自动变速箱。

总结:近几年,无论是自主还是合资品牌对于小型SUV市场的投入都是巨大,而更低的入门价格,更高的配置以及更符合潮流的设计风格将会是该细分市场未来的趋势。而此次下线的奔腾X40作为这一级别市场中的新秀,在外观设计以及配置方面具有与这一级别市场中与对手竞争的实力,至于其价格能否从竞争中脱颖而出,还要等到3月9日上市后揭晓。

日前,陆风官方宣布新款陆风X7正式上市,共推出3款车型,售价仍为12.98-14.78万元。新车相比现款车型在配置方面进行调整。

此次上市的新款陆风X7整车设计与现款车型基本保持一致,其最大的变化在于配置的调整。其中全景尊享版新增导航功能,而全景尊贵型配备的轮胎尺寸由现款的255/50 R19变为235/55 R19。

动力方面,新款陆风X7搭载2.0T发动机,最大功率190马力,峰值扭矩250Nm。传动方面与发动机匹配的是8速手自一体变速箱,这也是国内首款自主知识产权的8速自动变速箱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章