评测:全新奔驰GLS怎么样及日产新Titan怎么样

2019-10-23 16:24:20 车评 >

中国是全球最大的汽车市场,这也让众多车企都将目光聚焦在国内市场,而豪华品牌奔驰更是在国内提出

“SUV之年”的新战略,这不打响头炮的巨作就是站在豪华品牌“食物链”顶端的旗舰级SUV奔驰GLS,该款车型目前已发展至第三代车型,预计将于年底年进入国内市场。

外观方面,全新一代奔驰GLS采用了奔驰最新的家族式设计语言,整体造型与全新奔驰GLE有着“异曲同工”之妙。前脸中网格栅采用双辐条式搭配黑色蜂网式的运动设计,奔驰LOGO镶嵌其中。两侧的全新样式的三道杠前大灯组造型也非常独特,内部集成112粒LED灯珠。而下方的鱼鳞纹格栅轮廓样式则与AMG有几分神似。

车身侧面的腰线相对现款则柔和不少,“抛弃”上代车型粗狂的硬汉气质,变得更为精致豪华。在车身尺寸上,全新GLS有了全面升级,长和宽分别为5207mm和1959mm,而轴距达到了3135mm,延续GLS在全尺寸SUV领域中的空间优势。

尾部的设计则低调了不少,萌Q造型的尾灯样式设计以及上下曲折明显的线条勾勒拉伸了视觉效果,整体看上去更加饱满,更具力量感,另外尾部排气采用双边共两出的布局。

奔驰打造的SUV内饰,一直被人诟病科技感、质感太小气,但在全新GLS上用料和做工上都有着很大程度上的提升。新车配备双12.3英寸液晶显示屏,配合最新的中控触摸板以及方向盘上的拇指控制系统,实现最大的交互性,带来很强烈的科技感氛围。另外全新GLS将首次提供6座版本车型。

动力方面,全新奔驰GLS580 4Matic将搭载4.0T V8发动机+48V轻混组成的EQ

Boost,其中单独发动机最大功率为489PS,峰值扭矩700N·m。GLS450则采用3.0T 直列六缸发动机+48V轻混,其最大功率为367 PS,峰值扭矩为500

N·m,传动系统匹配9速自动变速箱,并配备4MATIC四驱系统。

这款全新GLS在成都国际车展亮相过后,国内网友都情不自禁要给设计师送上鸡腿,无可否认在全球愈趋大众流水线设计化的当下,奔驰依然以超高的颜值设计以及超出众的品质引领全球,可以说在全尺寸SUV级别中没有对手,毕竟刚上市的宝马X7还不成气候,当然未来市场的表现如何,还得需要看价格。

近日,日产官方发布了新款Titan皮卡的官图。相比现款车型,新款Titan皮卡在外观、内饰等方面均作出了调整。另外,该车还将推出定位运动版本的PRO4X车型。

外形方面,新款Titan皮卡依然延续了日产家族式设计风格,日产的全新“V-motion”前脸辨识度非常高,而中网采用横向双重排列的独立饰条,LED日间行车灯光带环绕前大灯组,另外,该车还将提供全景天窗可选。而定位为运动版本的PRO4X车型在外观上除了家族式设计外,还在细节处作出了调整。例如,该车中网和尾灯贯穿饰板采用黑色涂装,车头拖车钩处采用红色装饰,货厢两侧还有着“PRO4X”标识,来凸显其特殊身份。

内饰方面,该车延续了现款车型设计,采用黑棕双配色,而车内大量的木纹装饰也是其亮点之一。新款Titan配备了全新的仪表盘以及更大的9英寸中控液晶显示屏。安全配置方面,新车提供8个气囊,并配备了主动安全系统。而PRO4X版本的内饰则采用黑色涂装,并在多处采用红色缝线。在座椅内侧拥有“PRO4X”标识。

动力方面,新车将继续搭载5.6L自然吸气V8发动机,最大功率298kW(406Ps),峰值扭矩560Nm。传动方面匹配9速自动变速箱。此外,日产正在升级的V6发动机也将在未来搭载在新款Titan之上。

编辑点评:日产新款Titan皮卡外观看上去非常粗野,但内饰却延续了日产一贯的风格,看起来就很舒服。而且运动版外观也给消费者提供了多样的选择。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章