吉利汽车获得完全控制莲花汽车 49.9%的宝腾

2019-09-11 10:35:57 车评

在2010年成功完成与沃尔沃的交易后,中国的吉利现在获得了莲花的全部所有权 - 莲花是Exige,Evora,Elise和3-Eleven的制造商。这家中国汽车公司将从Proton收购Lotus的51%股权,以及Proton在马来西亚的母公司DRB-Hicom的49.9%股权。根据该协议,吉利将完全控制这家英国跑车公司,因为它将收购马来西亚企业集团全部51%的股份。

瑞典沃尔沃汽车集团和伦敦出租车公司的所有者吉利承诺通过增加其新产品和技术的发展来提升莲花的全部潜力。据我们所知,这家英国跑车制造商最近只更新了旧车型。

自2014年以来,莲花首席执行官让 - 马克盖尔斯(Jean-Marc Gales)在经历了20年的不稳定利润之后,一直在尽最大努力重振公司。许多人都不知道,在2015年未能满足其安全气囊的最新安全规定后,莲花在美国市场被完全禁止。仅在去年夏天莲花产品才被允许在美国销售。

在新的所有权下,Lotus将有机会获得更好的资源,以开发全新的模型范围。同样,吉利对公司的完全控制将为合作带来更多机会 - 特别是在提高某些沃尔沃车型的性能方面。如果Polestar和Lotus合作,瑞典汽车品牌也可以生产更多具有更好造型线索的汽车。

至于Proton,这家汽车公司一直在努力,因为它在马来西亚的两家工厂生产的产量低于预期的数量。它生产的汽车数量明显低于工厂每年的最大产能,高达400,000。无论如何,在吉利将公司置于其支持之下之后,宝腾希望看到一个更光明的未来。

首先,Proton的股权将为吉利提供回收其市场份额的机会,特别是在东南亚。也就是说,中国公司将不得不将沃尔沃技术与其新产品结合使用,以获得更多利润。由于新的收购,右侧驾驶车辆的市场增长尤其在澳大利亚,印度,马来西亚和英国。

除了吉利,日本跨国公司(铃木)和法国跨国公司(PSA集团)都表示有兴趣收购英国品牌。无论如何,浙江吉利控股与莲花汽车之间的交易将于今年七月开始。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章