特斯拉将第一批上海制造的Model 3汽车移交给员工

2019-12-31 15:42:38 新闻 >

特斯拉通过社交媒体平台宣布,12月30日,第一批中国制造的特斯拉在该公司在美国以外的第一家制造工厂-上海的Gigafactory 3上移交给了15名特斯拉员工。

据当地媒体报道,其他买家被允许在2020年1月25日之后上车。

根据中国工业和信息化部(MIIT)12月27日发布的文件,在交付汽车之前,特斯拉上海工厂在当地生产的Model 3 BEV已免征NEV的车辆购置税。每辆车为消费者节省近293,000元人民币。

12月26日提交给监管机构的文件显示,除了政策诱使之外,特斯拉还与中国的贷方达成协议,提供最高90亿元人民币的有担保定期贷款。

备案文件显示,贷款人是中国建设银行股份有限公司,中国农业银行,上海浦东发展银行和中国工商银行。

此外,这家电动汽车制造商表示,它还签署了一项高达22.5亿元人民币的无抵押循环贷款安排的协议,并补充说,这两笔贷款都将用于上海的Gigafactory 3。

此外,自主研发的3型车的购车者可享受国家新能源汽车补贴人民币24,750元,因为该车型已在本月初由工信部发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》中列出。

自特斯拉(上海)有限公司于2018年5月成立以来,这家美国电动汽车制造商用了不到19个月的时间就向用户交付了第一批本地生产的汽车。特斯拉于2018年7月与上海市政府签署谅解备忘录后,Gigafactory 3的建造工作于2019年1月开始。该计划以惊人的快速速度,仅在10个月后就开始批量生产。

此外,特斯拉汽车在中国的销售也获得了强有力的政策激励。工信部在8月宣布,特斯拉向中国进口的车辆免征车辆购置税。11月,特斯拉上海分公司获得批准,可以生产全电动PV,因为其名称已列入工信部发布的目录中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章