一些父母对儿童座椅成本和新准则的适应性有所保留

2019-12-31 15:42:36 新闻 >

他们中的一些人在会面时表达了他们的担忧,即这可能会增加他们的经济负担,特别是随着生活成本的上升。

努拉玛利娜·阿卜杜勒·瓦哈卜(Nuramalina Abdul Wahab)说,尽管该措施可能有助于防止发生事故时造成严重伤害,但她说她的两个孩子可能不习惯这种座位。

“在此之前,我们从未使用过儿童座椅,因此我认为我的孩子可能在适应方面有困难。

这位29岁的老人说:“就我个人而言,我不想花钱购买儿童汽车安全座椅。”

她说,要说服她的孩子,尤其是她一岁的儿子,这是非常困难的,因为她已经习惯了在汽车中被母乳喂养。

资深商业顾问Ezila Farhana表示,父母和子女要适应新法规将面临挑战。

她说:“必须采取教育执法措施,以不断提醒和教育驾车人士提高安全性的重要性。”

但是,两个孩子的母亲希望政府免除那些有大家庭的孩子的安全。

“如果期望我升级到更大的汽车以适合我的孩子的所有汽车安全座椅,可能会给我的经济造成损失。

她说:“也许,如果连通性得到改善,较大的家庭可以考虑改用公共交通工具。”

对于体育教练Mohd Azan Radzali而言,他在事故中所遭受的创伤使他成为在道路上实施安全措施的拥护者。

“我知道让孩子坐在孩子座位上有多难。他们会哭泣和尖叫,但如果您有耐心,我相信他们迟早会习惯的,”四岁的父亲说。

关于成本,这位33岁的老人说他选择了便宜的二手儿童座椅。

他说:“我只买了一个全新的座椅,而另外两个是二手的,花了我不到150令吉。”

莫哈末·阿赞(Mohd Azan)说,由于车内空间有限,可能很难让每个孩子都坐上汽车。

“我们只能在汽车上安装两个儿童座椅。他说,我七岁的长女将坐在前面,而我的妻子会将我的新生儿放在后座。

29岁的Mohd Zulhilmi认为,父母有义务在旅途中确保孩子的安全。

“即使在长途旅行中,我也始终把孩子固定在汽车安全座椅上作为一种习惯。

他说:“我们将停下来确保他们不会感到不安。”

马来西亚消费者协会联合会高级经理Nur Asyikin Aminuddin表示,这项新裁决不应给家庭造成负担,因为父母可以选择的范围很广。

“许多商店都提供负担得起的选择。甚至有商店提供零用钱,作为父母购买孩子座椅的一种手段。

她说:“但是,他们应该首先检查,而不是沦为提供极其便宜的儿童座椅的零售商的牺牲品。”

努尔·阿斯金(Nur Asyikin)呼吁当局对此进行更多的教育运动时,敦促父母们不要等六个月的宽限期结束后再使用座位。

她说:“父母应该优先考虑孩子的安全,尤其是三岁以下的孩子。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章