Miros建议父母为孩子购买合适的汽车座椅

2019-12-31 15:42:39 新闻 >

马来西亚道路安全研究所(Miros)已建议父母为孩子购买合适的儿童汽车座椅或儿童约束系统(CRS),因为有关使用这些座椅的裁决将于1月开始。

Miros总干事Siti Zaharah Ishak博士说,合适的CRS符合孩子的身高和体重。

她告诉《星报》,“座椅可以减少在剧烈的刹车或碰撞过程中受伤,摔出汽车或撞到汽车上的硬物的风险,”

根据Miros的指南,每个身高135cm以下(或大约12岁以下)的儿童都应使用CRS。

马来西亚已采用CRS的联合国R44或R129标准。

该指南指定了四种不同类型的座椅-从出生到13公斤(不超过83厘米的高度,大约0到18个月),9到18公斤(71厘米及以上,大约15个月到4个月),15到25公斤(100厘米)及以上,约4至7年)和22-36公斤(最重135厘米,约6至12年)。

Siti博士说,正确安装的CRS可以帮助将婴儿死亡的风险降低71%,将一到四岁儿童的死亡风险降低54%,并将4岁及以下儿童的住院需求降低69%。

安全带是一种行之有效的干预措施,可减少成人道路交通事故中死亡的风险。但是,这并不是为了保护儿童。”她说。

根据在Ops Hari Raya 2019期间的最新观察,Miros发现只有33%的儿童坐在汽车座椅上。

对销售这些物品的商店的检查显示,对它们的需求正在增长。

婴儿和儿童保育产品零售商Mothercare表示,自去年10月以来,他们的CRS销售量增长了250%。

另一家销售此类产品的公司也表示,CRS的销量激增。

该公司的一位发言人说:“为了满足需求的增长,我们将进口更多的库存。”

运输部长安东尼·洛克(Anthony Loke)宣布,到2020年,儿童座椅将被强制使用。

但是,他已指示道路运输部(JPJ)在新裁决的前六个月内不要对驾驶员进行处罚。

他的副主席拿督卡玛鲁丁·贾法尔(Datuk Kamarudin Jaffar)随后在议会澄清,大家庭免于在汽车上安装儿童汽车安全座椅。

同时,国内贸易和消费者事务部(KPDNHEP)将密切监视可广泛使用的CRS在线销售,以确保它们符合规定的标准。

其部长拿督斯里·赛义夫丁·纳苏蒂·伊斯梅尔(Datuk Seri Saifuddin Nasution Ismail)表示,KPDNHEP在执行这些物品方面具有权利和义务,以确保不会出现假冒和不安全的商品问题。

他昨天在大山脚说:“有关儿童约束座椅的特性的指南已经由马来西亚道路安全研究所(Miros)于今年(11月23日)发布。”

“当在2020年强制使用CRS时,我们(部)将立即履行职责,即按照Miros规定的条件(即产品安全标准和商标,无论是虚假还是真实的)进行执法。 。

当被问及对马来报纸的评论时,他告诉记者说:“如果一家门店做广告(其产品),我们将确保所售产品上有广告。”网上购买每个RM39.90。

他说,在今天向这里的Econsave超市的居林-班达巴哈鲁议会选区的B40家庭的150名学生移交了校服和其他学校用品后,他说了这一点。

10月23日,副总理拿督斯里(Datuk Seri)Wan Azizah Wan Ismail博士宣布,自1月1日起强制在私家车中使用CRS。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章