新的现代安全气囊使前排乘客在撞车时不会互相伤害

2019-10-09 14:52:14 新闻

现代汽车装入汽车的安全气囊的数量将在未来几年内增加。这家韩国公司设计了一个安全气囊,该安全气囊可填充分隔前乘员的空间,以防止他们在撞车时撞向对方。

当我们越来越多地被安全气囊包围时,现代汽车的研究表明,汽车前排乘员在撞击后常常会互相伤害。据Autoblog称,该公司的中间安全气囊从驾驶员座椅展开,并且覆盖了躯干和头部。它比安装在方向盘中的安全气囊要大,因此系绳可确保其保持展开时应有的形状。

现代汽车指出,中间的安全气囊将头部受伤的几率降低了80%。例如,它将防止驾驶员的头部撞到乘客的肩膀上。即使没有乘客,它也可以使汽车更安全,因为它使驾驶员在发生事故时容易撞到。

截至2019年,市场上没有一辆配备中安全气囊的汽车。未来几年,情况将会改变。现代汽车致力于寻找继续生产更安全汽车的方法,因此将在其某些车型上提供该功能。该公司将在2020年开始推出中间安全气囊,尽管它尚未透露将提供哪种型号,以及它是标准还是可选。我们希望首先在更大的模型(例如Palisade)上看到它。起亚姊妹公司起亚制造的汽车也将受益于这项技术,因为两家公司共享大量技术。

许多汽车已经提供了侧面安全气囊,其中包括现代和起亚制造的几种侧面安全气囊,但该汽车制造商表示,将中间安全气囊投入生产比复制现有技术更加困难。必须仔细研究有助于设备保持其形状的系绳单元,以确保设计人员可以继续尝试不同的座椅设计。同样,工程师通过仔细选择使用的材料,设法从设备上节省了约一磅的重量。

中间的安全气囊将使现代汽车更安全,但您不必完全相信公司的话。它预计,当欧洲新车评估计划(欧洲发布安全评级的机构)在2020年推出新的,更严格的标准时,该功能将有助于其获得高分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章