仪表板不动产相关的数据更多 因此沃尔沃提出了一个新专利

2019-09-14 16:57:41 新闻

根据一项新的专利申请,随着仪表板和信息娱乐屏幕变得越来越混乱,沃尔沃计划将其平视显示器(HUD)重新定位到更高的平面。

新的HUD可能被投射到自动调光或电致变色玻璃表面以获得可见度。

它还具有自动驾驶汽车的潜在用途,因为驾驶员的眼球将花费更少的时间粘在路上。

根据该汽车制造商向美国专利商标局提交的申请,沃尔沃正在将平视显示器提升到一个全新的水平。当我们说全新的水平时,我们的意思是字面和比喻,因为这项专利涉及的是平视显示器,它不在挡风玻璃上,而是在车顶上。

该专利申请的申请日为2019年8月13日,该申请已转让给沃尔沃汽车公司,消除了对该系统可适用的沃尔沃分支的所有怀疑。大多数HUD使用一系列镜子与投影仪一起在挡风玻璃上显示驾驶员前方的图像;沃尔沃的专利没有什么不同,除了系统的位置。

专利插图显示了在驾驶员正上方的投影仪系统,其在“光学透射的屋顶窗”上显示关于汽车的信息。我们认为沃尔沃不仅称其为“玻璃”的原因可能是该公司将修改玻璃以便在所有光线条件下进行更好的投影。如果您在戴太阳镜时曾经驾驶过带有HUD的车辆,您会注意到很难看到正在显示的图像。也许沃尔沃试图通过使用自动调光玻璃或可变不透明电致变色玻璃解决这个问题,我们最近在2019年迈凯轮720S蜘蛛上体验过。就投影系统而言,沃尔沃表示它很可能是基于LED的,可根据驾驶员偏好选择亮度和位置。

我们只能猜出那里会显示什么。这很可能是非必要的信息,因为在开车时把眼睛放在路边并不是一个好主意。沃尔沃表示,本发明的原因是要对前显示系统进行整理,并减少需要挖掘以寻找某些信息的页数。随着汽车越来越复杂,驾驶员可以获得越来越多的信息,但在过去的60年里,它可以展示的空间保持不变。

沃尔沃在该专利中提到的一个很酷的功能是能够检查车辆的状态而无需回到车外。该公司声称,当系统启动时,任何人都可以从汽车上方的有利位置(如家中或建筑物的二楼)俯视屋顶,并知道汽车是否被锁定,或者在EV的情况下,电池寿命和充电状态。

屋顶HUD系统的另一种可能性可能是自动驾驶。决定坐下来让汽车自行开车的司机可以查询有关他们的速度,距离和到达时间的信息。该专利确实在沃尔沃于2021年实施4级自治计划之前,因此这款车顶HUD系统很有可能很快在概念车上首次亮相。

我们很想知道最终产品的样子,它是如何工作的,以及我们的脖子看起来有多害。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章