奔驰金融公司被罚 处罚金额为80万

2019-09-12 16:17:08 新闻

迟来的处罚通知书,也让西安女车主奔驰引擎盖维权事件落下帷幕。日前中国银保监会网站发布北京银保监局行政处罚信息公开表,梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司因“外包活动管理存在严重不足”,处以行政处罚80万元的罚款。

奔驰方面已确认此事,回复媒体称:4月引发舆论普遍关注的西安女车主维权事件导致此次罚款。

2019年4月初,网上一段奔驰女车主坐引擎盖维权的视频引起关注,女车主声称在西安利之星奔驰4S店新购的奔驰车出现发动机漏油,要求退车被拒,4S店仅承诺给予维修。

随着事件发酵,更多问题曝光。女车主讲述,贷款购车是被收取1.52万元的金融服务费,涉嫌违规。

针对金融服务费一事,4月14日梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司发表声明,称一向依法依规运营,已反复要求经销商在其独立经营过程中要诚信守法,确保消费者的合法权益。

4月15日,新华网报道中国银保监会已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。

经过近5个月的调查,北京银保监局决定对奔驰金融公司进行处罚,罚款80万元,缘由是外包活动管理存在严重不足。

事实上,今年5月,国家市场监管总局曾就奔驰经销商违规问题约谈奔驰公司,奔驰公司有关负责人则回应表示,“奔驰已明确要求全体经销商不得以提供金融服务为由收取费用。”

随后,奔驰发布联合授权经销商发布《服务公约》,明确要求经销商不得以奔驰金融公司名义、或以为客户提供奔驰金融公司金融服务为由收取费用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章