评测:哈弗H2S是否值得入手购买及哈弗H1性能怎么样

2019-09-11 15:39:20 新闻

近日,哈弗推出了新款H2s,最大的变化就是价格进行了大幅度调整,全系指导价为7-8.5万元。从这个价格来看,入门车型相比老款低了整整1.4万元,而对比新老款入门车型,新款在降价1.4万元的同时,配置还略高一点,增配了胎压监测。

从7-8.5万元的指导价来看,新款哈弗H2s的整体价位与同级竞品差不多,处在一个水平线上。而从哈弗H2s的产品方面来看,还是有些亮点的。

首先是造型设计,依然是红蓝标两套外观。而且哈弗H2s使用的是哈弗最新的家族化风格,外观和内饰跟新一代的H6比较相似。锐车评认为,这套外观还是比较好看的,尤其是蓝标车型更符合年轻人胃口,而且内饰的设计风格也比较时尚。

哈弗H2s的车身尺寸属于一般化,轴距2550mm,车长在4.1米的范畴,属于小型SUV中的中等身材,尺寸不具优势。

动力系统方面,全系都是1.5T发动机,但这台1.5T并不是哈弗最新的那款直喷机,还是老的1.5T,但虽然技术不算先进,这台发动机的优势的成熟、可靠,已经用了很多年了,经历了市场的考验。对于一台4.1米的小型SUV,1.5T足够用了。

此次上市的三款车型中,有两款是自动挡,自动挡起步价是8万元,匹配了一台7速双离合变速器,而且是湿式的。档位数还是有优势的,湿式的可靠性也更高。

底盘是前麦弗逊、后扭力梁式,同级车型基本都是这个配置,长城的底盘调教也还不错。

配置方面,此次上市的三款车型全系标配了ESP、胎压监测、电子驻车、皮质座椅、9英寸大屏、倒车影像、无钥匙进入和一键启动,配置丰富程度不错。两款自动挡标配了全景天窗,顶配还多了4个气囊和自动空调、主驾驶电调、后视镜折叠等。

因此,总体来看,此次调整价格后哈弗H2s的性价比大幅提升,比较值得购买。建议尽量选择自动挡车型,性价比更高,如果预算充足的话,直接买顶配车型,主被动安全配置更齐全,舒适性配置也足够丰富。

而价格调整也有助于提升哈弗H2s的市场表现,从销量来看,今年哈弗H2系列(含H2和H2s)已经略显低迷,最近7月的销量只有3466辆,1-7月累计是4.8万元,月均6千多辆。相信此次新款车型降价后,对于市场表现的提升会有一定的促进作用。

今天我给大家推荐一款非常适合刚毕业的小年轻开的车,它的名字叫做哈佛H1,虽然说这是一台非常入门的哈弗品牌旗下车型,但是这台车它的表现还是很不错的,快来一起看看吧:

先来说说它的外观吧,虽然说是一个非常入门的哈弗品牌SUV,但是它的前脸设计的还是很精致的,哈弗标准的日间行车灯还有硕大的进气格一个都没有缺,虽然说是一个小型车,但是给人的感受还是非常的有气势的,而且进气格栅用上了非常多的镀铬边条,给人一种非常霸气的感觉。虽然说它是一个小型的SUV,但还是非常厚道的用上了16英寸的轮圈,而且它的扁平比还不低,在长途行驶的舒适性表现还是相当不错的,它还用上了红色的刹车卡钳,颜值还是挺高的。

再来说说它的内饰吧,我觉得对于这么一台小车来说,可能有很多小伙伴会觉得它的内饰会不会特别的简陋,但答案是否定的。走进这台车你就会发现,虽然说它的车身级别很小,但是它的里面的功能还是非常齐全的。而且中控的中间用上了类似于软质材料进行包裹,整体触感还是很好的,而且它的整个内饰设计的风格是非常偏向年轻运动化的,整体看起来的颜值还是挺高的。虽然说这台车它的定位比较低,但是它依然配备了中控大屏,反应速度是比较慢了,但是用导航或者是倒车影像的时候还是显示的很清晰的。很多人都会觉得这样的一个小型SUV,它的空间表现肯定是不怎么样的,但是实际体验之后我发现他的空间还是很宽敞的,就是第二排的中间座位会稍微有点拥挤,但是其他座位上都是非常不错的。

这台车用上了一台1.5升的自然吸气发动机,很多人都会说哈佛的1.5升自然吸气发动机在扭力方面的表现真的是相对来说要差一些,但是我觉得它的车型真的是太小了,所以用1.5升的发动机也没有任何问题,而且这台车还用上了一个六速的AMT变速箱虽然是AMT变速箱,但是它给我的换挡感受还是相当不错的,如果你用手动模式驾驶的话,你会发现它的驾驶乐趣还是挺高的。这台车开起来给我的感觉也是比较符合一台小型SUV的定位,虽然说悬架会比较硬,化解路面的颠簸也不是很彻底,但是好在它的操控表现还是很好的,而且这台车虽然说是AMT的变速箱,但是深踩油门之后,它的推背感还是有的,而且在高速上再加速的能力也并没有我想象中的那么弱,总体来说这台车还是非常适合年轻人驾驶的。

而且测试下来,它的油耗表现是相当令人满意的,基本上百公里只要8升左右,要知道SUV的风阻是肯定要比造轿车要大很多的,所以有这样的成绩已经是非常满意了。我觉得这台车还是非常值得推荐给那些年轻人,喜欢的朋友,可以多多关注一下。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章