评测:哈弗H2是否值得入手购买及新款哈弗H4性能怎么样

2019-09-11 15:35:21 新闻

日前,我们从工信部获得了新款哈弗H2的申报图,新车在外观部分变化不是很明显,但是车身尺寸方面有所增加,进一步提升竞争力。

经典的外观设计,车身尺寸增加了

新款哈弗H2依然采用哈弗家族的设计,六边形中网提供两种设计风格,一种是跟哈弗F7一样的网状形式,另一种是与哈弗H6相似的横辐条状样式。

两侧前大灯组依然延续现款设计,选用LED光源,下方搭配较大尺寸的雾灯区域。尾部与现款车型保持一致,中间一条粗壮的镀铬饰条将尾灯连在一起,整体风格偏向简洁。

新车在车身尺寸方面也有所变化,长宽高分别为4365/1814/1710mm,轴距为2560mm。相比现款车型,在长度和高度方面分别增加了30mm和15mm,增加了车内空间,轴距并未发生变化。

底盘悬架比同级别车型更有优势

目前该车的内饰部分暂时未知。配置部分,新款哈弗H2将根据版本的差异在天窗、中网样式、轮圈样式处有所不同,轮胎的规格为235/55R18。

哈弗H2的操控稳定性强是有目共睹的,该车选用四轮独立悬架系统,经典的麦弗逊式独立前悬架搭配多连杆式独立后悬架组合。而同级别车如长安CS35、帝豪GS等车型选用的是扭力梁式非独立后悬架,稳定性方面稍差一些。

动力方面,新车继续搭载1.5T发动机,最大功率150马力(110千瓦),预计依旧匹配6速手动或7速双离合变速箱。从申报信息来看,该车的综合油耗为7.1L/100km,并且符合国六排放标准。

不久前,哈弗H4国Ⅵ车型正式上市,售价区间为9.70-11.50万元,此次共推出3款不同配置车型。哈弗汽车作为专业SUV品牌,旗下的多款SUV都持续热销,尤其是哈弗H6,更是2019上半年的SUV销量冠军。而哈弗H4作为尺寸略小的SUV,相信也有不少网友对这款车型抱有兴趣,目前,这款车型在不少地区的优惠幅度接近一万元,而在广州地区的优惠幅度则为9千元。而今天,就对这款哈弗H4进行一番全系导购,感兴趣的不妨了解一下。

哈弗H4的设计风格与哈弗H6非常相似,较为中庸的设计,令这款车有了“爆款”的潜质。我认为这种设计风格是非常成功的,原因在于中庸的设计风格能被更多的消费者所接受,例如哈弗H4的大哥哈弗H6,用户群体可以从一线城市覆盖到三线四线城市。在车身尺寸方面,哈弗H4的长宽高分别为4410*1845*1695mm,轴距为2660mm。相比同级车型,拥有着十分宽敞的内部空间。

动力系统方面,哈弗H4全系搭载1.5T涡轮增压发动机,并满足国六排放,为的就是符合一线城市的上牌新政策。这台1.5T发动机最大输出功率为124千瓦,峰值扭矩则为285牛米,与之匹配的是一台7速湿式双离合器变速箱。这套动力系统,相较同级别车型有不小的优势。

三款车型 哪款最值得入手?

1.5T 自动精英智联版 推荐指数:★★★★

作为哈弗H4的入门车型,1.5T 自动精英智联版的售价为9.7万元。主要配置包括哈弗互联3.0系统,包括高德导航、智能语音系统、carlife手机互联,和自动空调、多功能方向盘、9英寸液晶显示屏等,以及一些其他基础配置。

点评:作为整个车系的入门车型,配置上相较同级已经表现的相对丰富了,甚至让我感到一丝惊讶。例如不少这个价位入门级车型一般配备的都是手动空调,值得一提的是,这个版本的座椅材质是织物的。我认为预算吃紧的消费者,完全可以买这个版本。

1.5T 自动豪华智联版 推荐指数:★★★★★

这个版本的指导价为10.5万元,比上一个版本贵了0.8万元。配置上多出了LED大灯、皮革座椅、前排侧气囊、哈弗3.0系统专属的紧急救援和道路救援服务、真皮方向盘、全景天窗等。

点评:与上一个配置版本相比增加了0.8万元,我们可以来算一算,如果去外面加装皮革座椅,市场行情一般都在2-3千元,LED大灯在汽配城改变估计也要个2千元左右、而前排侧气囊算它2千元,这样算下来,我认为这个价格的提升比较正常的,毕竟一分钱一分货嘛,所以这个版本值得推荐。

1.5T 自动超豪智联版 推荐指数:★★★

作为顶配车型指导价为11.5万元,比上一个版本贵了1万元。通过官网对比配置表,主要增加了12.3英寸液晶仪表盘、驾驶座6向电动座椅、侧气帘、360度倒车影像、前雷达探头、19寸轮圈。

点评:作为顶配车型配置上已经无可挑剔,相对上一个版本贵了1万元主要是提示了档次感,例如19英寸的轮圈,能提升这款车的高级感,毕竟大一点的轮圈气势更足,但值得一提的是,更大的轮圈也是有弊端的,因为轮胎的扁平比更大,导致胎壁更薄,因此在烂路行驶时,更可能遇到爆胎以及鼓包的情况,而且大轮胎的更换成本也会高不少。而如果你经常行驶在城市道路的话,我认为大点的轮胎就没啥关系了。具体到这款车型配置,我认为性价比并不高。除了一个侧气帘,其他都是可有可无的,如果后期想要很多都是可以加装的,因此这个版本推荐指数是最低的。

写在最后

通过在哈弗官网详细对比配置表,我最推荐1.5T 自动豪华智联版这个中间配置,日常生活中需要用到的配置基本都有了,性价比是最高的。如果预算吃紧的话,最低配也是一个不错的选择,我发现哈弗H4这款车型在最低配的配置上,安全性配置已经挺高的了,这一点值得点赞。 而对于不差钱的消费者,顶配车型更高档次的外观以及全液晶的仪表盘,相信会满足你追求“外貌协会”和科技感的心。

最后在聊一聊哈弗的销量,不久前,长城汽车公布了上半年哈弗品牌的销售数据,累计销量突破35万辆,在国内车市整体遇冷的环境下,逆势劲增8.5%,这个成绩可以说相当亮眼,足以说明哈弗在SUV领域的强劲实力。而具体到哈弗H4这款车上,国六版本的及时推出,相信会取得比以往更好的销量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章