评测:红旗HS7油耗高不高及红旗E-HS3售价多少钱

2019-09-11 15:23:39 新闻

红旗汽车一直都代表着我们的国车形象,豪华品牌的定位不用质疑,从去年开始,一汽厂商改变了之前只生产官车的模式,而是变得更加亲民化,这么一来可以让更多的中国家庭开上红旗汽车!现在备受追捧的车型就是SUV,红旗自然会在这一领域发力,而今天我们要说的就是上市不久的中大型豪华SUV红旗HS7……

红旗HS7到底是不是油老虎?这是很多消费者想知道的事情,有位网友对这款SUV情有独钟,上市就买了一辆,开过一段时间之后给出了我们答案!

这辆红旗HS7搭载的是一台3.0T的机械增压发动机,并且是V6技术,最大功率达到了337马力,匹配的是爱信8AT变速箱,从数据中足以看出它将会有强劲的动力表现,车主说实际开起来,由于尺寸非常大,车又很重,起步并不算特别轻快,但是深踩油门,爆发力特别强,发动机底气十足,而且声音浑厚,非常好听,变速箱换挡也很顺畅,底盘是比较舒适性的调校,过些坑洼,轻松就化解掉了,对细碎的震动过滤的也比较彻底!

另外红旗HS7还配备了四驱系统,走一些非铺装道路很给力,不是特别复杂的路况都能很轻松脱困,但还是不能和丰田普拉多那些的硬派越野车对比,本质上红旗HS7还是辆城市SUV!

车主表示之前自己也很担心这辆红旗HS7油耗过高,但经过自己的亲身感受,发现它的油耗确实不低,但还算不上什么油老虎,百公里综合油耗大概在11-12L左右,如果纯市区堵车严重会高一些,能够达到了14-15L上下,可能有些朋友会说,这也不省油啊!呵呵,你可以去看看同级别的其它品牌SUV,比如宝马X5还有奥迪Q7,哪一辆也不是省油的主,因为这匹马儿真的很大,如果吃草太少根本就跑不起来!

车主家里成员就是两位老人、孩子与老婆,所以觉得7座车型没什么必要,买的是红旗HS7的5座版本,车内的空间非常宽敞,另外侧窗面积比较大,车顶上还有全景大天窗,视野通透,让心情很放松,并且座椅相当的厚实、柔软,堪比家里的大沙发,另外还拥有一个超级大的后备箱!

车内中控台的布局虽然老气一点,但也挺符合它豪华SUV的定位,有点小奢侈,大面积的软性材质覆盖和真皮包裹,另外全液晶仪表和中控大屏显示清晰,功能强大,支持语音控制,什么倒车雷达和360度全景影像都有配备,除此之外,车主喜欢听歌,这辆红旗HS7还配备了BOSE音响,非常让人满意!

要说最吸引人的还是红旗HS7的外观设计,整车看起来高大、威猛,很有阳刚气场,我想大部分男性消费者都无法拒绝它的魅力,并且细节之处相当的用心,比如前机盖上面的红旗立标、全LED大灯,并且内部有红字汉字标识,另外车侧前翼子板处有着红色铭牌,以及到了晚上能够看到的迎宾氛围灯!如果非要挑上点不足,车主说要是能够把流线型立标换成尺寸更大的迎风招展旗,那就会更加有档次,看着更霸气一些!

红旗首款纯电动车型——E-HS3正式上市。新车推出了两款车型,补贴后售价分别为22.58万和26.58万元。红旗E-HS3搭载了52.5kWh三元锂电池,根据配置不同分为两驱版和四驱版,两驱版续航里程为407km,四驱版为344km。这里湃客会对红旗E-HS3这款新车进行解读,并对其前景进行分析。

红旗E-HS3是红旗旗下第一款量产纯电动车型,新车定位于一款紧凑型纯电动SUV。造型上,红旗E-HS3的设计风格时尚前卫。大尺寸的直瀑式镀铬进气格栅采用了封闭式的处理,并嵌有蓝色元素点缀,以表明了其新能源车的身份。两侧大灯组为开眼角的样式,配上LED日行灯,点亮效果很醒目。车身侧面线条比较饱满,轮眉和下包围的黑色装饰展现了其硬派的气质,红旗E-HS3的车尾采用了当下流行的贯穿式尾灯,牌照上方有着红旗汉字标识,配合横向镀铬饰条很有档次感。

尺寸方面,红旗E-HS3的长宽高分别为4490/1874/1613mm,轴距达到了2750mm。值得一提的是,该车还采用了主打节能、舒适的米其林 Primacy 3ST轮胎,规格为245/45 R19。

红旗E-HS3的内饰布局比较简洁,中控区域采用了大量的软性材质、镀铬装饰以及木纹饰板来提升档次感。12.3英寸液晶仪表和10英寸悬浮式中控屏的加持凸显了车内的科技感,其空调控制部分还采用了触屏的样式。配置方面,红旗E-HS3标配了自动大灯、全车6安全气囊、Bose音响、车内手机无线充电、远程车辆控制等配置。此外,其高配版本车型还配备了主动制动、车道偏离预警、车道保持、遥控钥匙叫车、自动泊车、感应开启后备厢等配置。

值得一提的是,红旗E-HS3是国内首款搭载Bose Personal Plus音响系统的车型。这套音响系统在今年CES Asia上就有亮相,红旗E-HS3的驾驶席座椅头枕内部装有一对轻量级6厘米Bose UltraNearfield 超近场头枕扬声器,利用Bose独有的创新型SeatCentric座椅声场技术来实现360度沉浸式音效体验。同时,红旗E-HS3的中控主机信息娱乐系统中还内置Bose PersonalSpace个性化声场设置,可进行聆听调节。

动力方面,红旗E-HS3 拥有两驱和四驱两个版本,两驱版搭载一台永磁同步电机,最大功率114kW,最大扭矩340N·m,0-100 km/h加速10s;四驱版搭载两台永磁同步电机,最大功率228kW,最大扭矩 680N·m,0-100 km/h加速6s。续航方面,两驱版和四驱版都采用一块 52.5 kWh 的锂离子电池,两驱版NEDC工况续航407km,四驱版NEDC工况续航344km。

红旗E-HS3一共推出了两款车型,分别是两驱版本和四驱版本。这两款车型补贴后售价分别为22.58万和26.58万元;综合续航里程分别为407km和344km。

通过配置差异化对比,虽然红旗E-HS3的四驱版本比两驱版本多出了并线辅助、车道偏离预警、主动刹车、疲劳提醒、HUD抬头显示、感应后备厢、车内氛围灯等配置,但贵了4万元。

就购买建议而言,湃客认为补贴后售价为22.58万元的红旗E-HS3 2019款智联旗悦两驱版更具性价比。通过上表的配置来看,该版本车型的配置能满足基本的日常用车需求,而且它的综合续航更有优势。

红旗汽车的掌门人徐留平在世界新能源汽车大会上说:“新能源汽车产业是中国汽车产业转型升级和可持续发展的关键和必然选择。”同时,他还表示:“汽车安全问题重于泰山,安全第一是确保电动汽车长期健康持续发展的关键和前提。”为了进军新能源市场,一汽集团还专门成立了新能源研发院。

从红旗E-HS3这款车型上我们看到其续航里程相比眼下动辄5-6百公里续航的同级紧凑型纯电动SUV并不占优势,可以看出红旗E-HS3在电池这块为了安全考量并不冒进。其功能配置却相当的丰富,新车搭载了丰富的智能驾驶辅助系统,并且搭载了Bose Personal Plus音响系统。从市场角度来看,红旗E-HS3作为红旗品牌首款纯电动SUV车型,它的到来丰富了红旗品牌的产品矩阵,同时也宣告红旗品牌进军新能源市场。相比起市场占有率,红旗E-HS7对于品牌新能源进程的意义更为重大。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章