评测:红旗H5运动版怎么样是否值得购买及红旗HS5油耗性能如何

2019-09-11 15:21:22 新闻

红旗品牌近来可谓是炙手可热,自红旗H5上市以来,红旗的新车上市的脚步几乎是一发不可收,红旗HS5,HS3,还有即将上市HS7,设计图曝光的H7,一次又一次的红旗品牌与产品曝光,让红旗近期成为了热点话题,不断被讨论被热议。我们得知之前红旗HS5的销量同比大增,可谓是站稳了脚跟。但其实最值得消费者期待的还是那款在上海车展上亮相的红旗H5 sport版,即红旗H5运动版,不少用户在一睹其风采后,都坐等其上市,未见真容,不甘心屈于其他车型。

近期我们了解到红旗H5运动版即将上市,既然是运动版,动力必不可缺,搭载1.8t的发动机,变速箱采用6at,输出功率、扭矩分别达到179ps和258nm。同时新车还符合国6排放标准,预估售价15万左右,网友早已蠢蠢欲动,就等着放大招。

我们先来大致了解一下这款未上先火的红旗H5运动版其他方面。

亮黄色车漆可不是谁都有勇气采用的,朝气蓬勃用在红旗品牌的产品上,尽管似乎不应该,但却极为恰当。前脸采用硕大的直瀑式进气格栅,加上别致的竖直红色标志,更显得个性与众不同。尾灯由外向内收缩,将“红旗”两字尊崇于中间位置,不失大气,更不失活力,似乎与生俱来的运动感更是给人一种战斗气息的感觉。

如果进入车内,并没有丝毫失望,而是继续热爱。整体内饰的色彩基调是黑色,加上红旗的品牌沉淀,沉稳的风格一如既往。另外方向盘、座椅中间、车门手枕部位以及操控台都搭配了与外观一样的具有激情的黄色,内饰在沉稳的时候并不只有内敛,还有外向的奔放。

作为红旗品牌首款SUV,红旗HS5的市场表现一直牵动着所有关注人的心,在7月份红旗HS5销量超过3400辆,表现好于很多老牌中级车,而红旗HS7在7月份上市,20天销量有775,对于一个40万的中大型国产SUV表现也领一汽非常满意,毕竟HS7的产能还没有完全释放。上市两个月的HS5也可以说一下它的油耗与高速表现的。

HS5有两驱与四驱版本,其中销量最好的是19.98万的两驱智享版(智联旗享版),其次是21.38万的四驱智享版(智联旗享版),再往后就是22.68万的智领版(智联旗领版),顶配与最低配都是销量最少,虽然说作为乞丐版功能已经非常丰富。

红旗HS5的外观设计很有原创度,前脸已经形成了红旗的家族式设计风格,侧面与尾部很圆润,这款车与奥迪Q5的圆润还不一样,HS5细节处理更犀利一些,尾部的双边双出排气彰显了运动感,放心这两个排气口都是真的。

HS5的长宽高分别是4760x1907x1700mm,轴距2870mm,比起红旗H5轴距还要大一些,但是由于车身设计太过圆润,感觉上不像那么大的车,如果近距离看的话,其实红旗HS5比汉兰达也不逊色。

红旗HS5内饰最显著的就是两个硕大的液晶显示仪表盘和大屏幕,开启灯光后,内部的氛围灯会有变化的亮起,HS5其实在细节上营造出很豪华的感受,从车内的用料就能明显的感觉到,随手碰到的地方都是软质包裹。高速行驶基本全程打开自适应巡航和偏离预警,只要右脚解放,开车就轻松很多。

HS5的安全操作按键放在了中控屏下面,杯座在变速箱档把的前面,如果习惯了还好,其实大部分杯座都是靠后一些,在前面就行车时拿起杯子更顺手一些。空调可以分区控制,我觉得考虑得很周全。

流媒体后视镜特别好用,不管白天还是晚上看的都十分清楚,简直就是一个智能的多媒体系统,大屏幕有的功能它基本都有。

后排很宽敞,坐三个人绰绰有余,座椅靠背可以调节,中间还有个扶手,很舒服,BOSE音响也是比较有档次的,主要还是因为它的扬声器比较多。

仪表盘可以显示地图界面,HUD也有箭头指示,这些功能虽然不算越级,起码比起很多合资车是有大优势的。

红旗HS5高速行驶的话120KM时发动机转速1800左右,到不了2000转还是比较符合水准的,都知道转速越高油耗越高,红旗HS5的2.0T发动机功率165KW,340Nm的峰值扭矩,匹配的爱信6AT变速箱,满足国六排放。它的动力响应比较积极,轻踩油门踏板就会有源源不断的动力,即使到了时速120KM以后也是如此。

此车为四驱红旗智领版,它的油耗为10.7L百公里,当然这是系统显示油耗,如果是实际油耗会高1L左右,而两驱版的油耗在10L左右。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章