福特野马在1960年代几乎变成了家用车

2019-12-27 10:01:15 车头条 >

从未有过的福特野马:1965年的四门野马

四门,电动动力总成,和可用的全轮驱动系统,在2021野马马赫-E采用的一个福特最传奇的铭牌进入未知的领域。虽然制造电动野马是一个相对较新的想法,但汽车历史上的万神殿充满了设计研究,这些研究探索了如何使世界上最受欢迎的小马汽车更加家庭友好。

1960年代中期,当它的形象还没有定下来的时候,野马本来可以是任何东西。福特在早期就试验了两人座的车型,并于1963年将双门轿跑车改造成四门轿车。原型看上去就像是具有加长轴距和额外门套的双门跑车。浏览福特的档案部门还发现,该公司的绘图板上有几辆两门旅行车,在野马1964年揭幕之后,开发工作仍在继续。这是一种非常受欢迎的汽车,因此高管们希望保持这种势头。

野马的冷静也吸引了第三方公司。1965年,当野马仍是每个城镇的话题时,设计师罗伯特·坎伯福德(Robert Cumberford)邀请朋友巴尼·克拉克(Barney Clark)和吉姆·利卡塔(Jim Licata)使用生产线中的首批双门轿跑车之一来资助开发像射击一样的野马旅行车。坎伯福德告诉《Autoblog》,他的目标是使旅行车看起来尽可能地是工厂制造的。他希望将其放入福特的产品范围,而不是进入“风火轮”目录。

坎伯福德经常与意大利的造车厂Intermeccanica合作,因此他选择了该公司进行转换。他向意大利都灵发送了一系列图纸以及一辆搭载289立方英寸V8的白色小轿车。几个月后,他接过一辆红色的野马旅行车。(稍后将其漆成深绿色,如上图所示)。它在所有旅行箱上打上了勾号,包括可折叠的后排座椅,货舱中的横杆以及缩回后挡板的后窗。后四分之一窗口也突然打开。

福特不想开汽车。如果要制造一辆野马旅行车,它将从薪水中的一位设计师那里得到。坎伯福德曾试图将该项目出售给其他较小的公司(包括印第安纳州南本德的阿凡提汽车公司),但很快意识到没有人有足够的资金来资助该项目。虽然并不需要那么昂贵,但建立项目需要大量资金。

坎伯福德回忆说:“我开车很多,走了数千英里。” 他自豪地指出,这仍然是他驾驶过的操纵性能最好的第一代车型,因为旅行车改装增加了后轴的急需重量。它应该做得更好:它将接受定制设计的独立后悬架套件,其中包括与Jaguar E-Type 共享的Spicer差速器。该设置没有安装到汽车上,因为在构建过程中丢失了几个零件。

野马旅行车在任何地方都引起了极大的关注,因此可以合理地假设,如果有人将其投入生产,它的销量会相对较好。它仍然是一次性模型,Cumberford最终将其出售给俄勒冈州波特兰市的一名牙医,其家人多年来一直将其用作日常驾驶员。它已经几十年了,它的命运是一个谜。坎伯福德(Cumberford)试图追踪下来以买回并恢复它,但无法找到它。

同时,福特将旅行车项目置于休假状态,最初专注于销售更畅销的双门轿跑车,快背和敞篷车,后来又投入时间和金钱来开发基于Pinto的野马II。设计师在1976年再次尝试了两门旅行车,当时基于Fox的第三代野马正处于开发的萌芽阶段,但是几乎没有证据表明原型(带有假木镶板)是认真的生产对象。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章