评测:比亚迪元EV怎么样及长安CS35 PLUS怎么样

2019-09-10 15:15:47 车头条

7月27日,比亚迪全新元EV360正式上市,共推出2款配置车型,补贴后售价区间为10.58万-10.98万。相比已经停产的老款车型,新车主要变化在内饰部分,采用了与元EV535相同的设计风格,并配备了比亚迪车型目前比较流行的旋转式大屏。另外,比亚迪全新元EV360进一步优化百公里能耗,最低每公里能耗成本仅7分钱。

20秒读懂比亚迪全新元EV360:

1、配备10.1英寸可旋转式中控屏,内置最新的DiLink车载网联系统;

2、内饰细节进行了调整,更加符合当下消费者的审美需求;

3、电池能量密度146.27Wh/kg提升至160Wh/kg,百公里能耗低至13kWh;

4、配备全新升级的星钻电光悬浮LED大灯;

5、NEDC综合续航里程为305km。

比亚迪全新元EV360的外观设计与老款基本保持一致,唯一变化在于采用了全新升级的星钻电光悬浮LED大灯,灯组模块高度集成,能耗降低了70%。车内部分最引人注目的莫过于全新升级的10.1英寸可旋转式中控屏,内置的最新DiLink智能网联系统在强大硬件配置的支撑下,可实现更多智能化用车场景,可以实现远程车控、服务等功能,以及400万应用生态助力智能出行。

动力部分,比亚迪全新元EV360搭载比亚迪第三代永磁同步电机,驱动效率高达96%,能耗更低。同时采用比亚迪高压快充技术,30%-80%仅需30min。新车综合工况百公里能耗低至13kWh(老款为13.6kWh),最低每公里能耗成本7分钱,用车经济性更高。

目前,小型纯电动汽车市场竞争还是很激烈的,名爵EZS纯电动、哪吒N01、北汽新能源EX360、奇瑞瑞虎3xe等均是强有力的对手。不过比亚迪元EV凭借不断迭代升级的强大产品力以及积累多年的口碑,其销量表现一直居于该细分市场的榜首位置,并且在整个新能源行业仅次于北汽新能源的EU系列。

写在最后:比亚迪全新元EV360也可看作是现款全新元EV535的低续航入门版本,“高低”续航组合可为消费者提供更多的选择空间,满足不同场合的使用需求。新车相比老款车型,整体设计上更加时尚与科技,再结合上配置的一些升级以及10.58万的起售价,全新元EV360其实还蛮值的。

CS35 PLUS是长安旗下一款小型SUV,搭载1.4T发动机的蓝鲸版在本月初已经开启预售。7月27日,网通社从长安汽车官方获悉,CS35 PLUS蓝鲸版正式上市,共推出3款车型,售价区间为9.39-10.99万元。新车外观和内饰延续现款车型设计,动力方面搭载长安最新的蓝鲸NE系列1.4T涡轮增压发动机,并满足国六排放标准。

外观方面,新车延续现款车型的造型设计,整体造型棱角分明。前脸全新开眼角头灯组与格栅融为一体,并辅以纹理修饰,颇为精致个性。下格栅采用镀铬饰条贯穿,延展横向视觉宽度,两侧采用空气动力学设计,搭配底部银色护板,突显运动。

新车侧面线条流畅,腰线从前翼子板倾斜延伸至尾灯处;同时采用悬浮式车顶,配以车顶银色行李架,整体造型富有运动感。新车尾部采用贯穿式尾灯设计,并且内部融入LED光源,符合当下流行趋势。此外,这款SUV底部银色护板两侧雾灯周围带有银色饰条点缀,彰显运动。

新车中控台整体层次感较强,三辐式多功能方向盘底部配以银色装饰点缀,同时正前方配备的7寸液晶仪表科技感十足;长安CS35 PLUS蓝鲸版中控区域10.25寸屏幕格外醒目,同时周围带有大面积银色面板,提升档次感。

动力方面,新车搭载长安全新蓝鲸NE平台首款量产1.4T发动机,满足国六排放标准,最大功率为116千瓦,峰值扭矩达260牛米,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章