评测:新款启辰T70怎么样及长安逸动蓝鲸版怎么样

2019-09-10 15:18:28 市场

T70是东风启辰旗下紧凑型SUV,现款产品于2018年推出,拥有1.6L、1.4T、2.0L三种动力可选。

7月26日,网通社从东风启辰官方获悉,新款T70正式上市,新车共推出4款车型,售价区间8.98-12.78万元。新款启辰T70相比老款车型在外观及内饰设计上没有明显变化,但在配置上增加了行车记录仪、流媒体后视镜等实用配置。动力方面,新车取消了1.4T发动机,仅保留了1.6L和2.0L两种动力。

新款启辰T70前脸采用大面积蜂窝状格栅,中间配以镀铬饰条点缀,同时启辰LOGO安装在格栅中央,整体具有辨识度;两侧开眼角式前大灯造型犀利,灯组内部带有蓝色装饰点缀。新车前保险杠横向贯通,底部两侧采用“C”字造型设计,显得十分年轻、动感。

新车侧面线条流畅,腰线从车头延伸至尾部显得十分立体;同时侧窗上沿带有镀铬饰条,而车顶行李架及侧裙处银色护板的应用,彰显年轻。新款T70尾部设计富有层次感,尾灯采用熏黑处理且周围带有黑色饰条点缀;后保险杠棱角分明,底部大面积银色护板中间嵌入有雾灯,个性十足。此外,该车排气采用隐藏式设计。

新款T70内饰采用棕/黑双色搭配,提升内饰质感;同时中控区域整体偏向驾驶员一侧,行车操作十分便捷。多功能真皮方向盘采用打孔处理,前方配备双炮筒造型仪表,富有运动气息。中控台中央配备大尺寸液晶触控屏,并支持智能互联系统,四周大量采用黑色钢琴烤漆面板,在镀铬饰条点缀下更具豪华感。

新款车型主要对配置进行了调整,新车标配LED日间行车灯、电动调节后视镜、主驾驶座椅电动调节、防眩目车内后视镜、多功能行车电脑、刹车辅助系统、自动落锁等。增加了行车记录仪、带自动防眩目功能的流媒体后视镜等。

动力方面,新车取消了1.4T发动机,仅提供1.6L和2.0L两款发动机,其中1.6L车型只满足国五排放标准,最大功率89千瓦,峰值扭矩154牛米;2.0L车型分为国五与国六车型,其中国五版最大功率106千瓦,国六版110千瓦,峰值扭矩均为198牛米。传动系统部分,1.6L车型匹配5速手动变速箱,2.0L车型均匹配CVT变速箱。

2019年7月27日,长安逸动蓝鲸版车型正式上市。新车官方指导价位8.99万-10.39万元。相比普通版车型而言,蓝鲸版车型除了在外观和内饰上略有差异外,动力上更是搭载了长安最新的蓝鲸NE 1.4T涡轮增压发动机。

外观方面,长安逸动蓝鲸版基本沿用了普通版车型的整体造型,只是针对部分细节进行了一定的调整。例如全黑色的网格状格栅、熏黑处理的前大灯组、双色轮圈,都相比普通版车型更显运动元素。而车尾新车更是采用了双边共两出的运动排气。

内饰方面,新车依旧采用环抱式设计,中控台大面积搪塑材质搭配哑光金属以及钢琴漆的点缀,让新车更显时尚感。而蓝鲸版车型为了强调运动元素,更采用了红色双色的内饰。

动力方面,新车将搭载一台蓝鲸1.4T涡轮增压发动机,最大功率158马力,最大扭矩260Nm,而与发动机匹配的是7速双离合变速器。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章