评测:陆风X2怎么样及 东风启辰M50V怎么样

2019-11-19 15:26:32 新车 >

日前,获悉,陆风小型SUV--X2将于今年7月份上市,而低配手动车型售价将为6.8万元。新车已在上海车展亮相。

外观:小猎豹般的敏捷感

陆生X2是品牌首款小型SUV,进气格栅采用了家族最新设计语言,非常符合时下年轻人的审美观。陆风X2在大灯、进气格栅及两侧进气口处融入了更加原创设计,同时还在保险杠两侧配备有竖向放置的长条状LED日间行车灯。车尾部分,陆风X2风挡玻璃上方的扰流板采用了分段式设计,搭配高位刹车灯,整体风格年轻化。

内饰:非常德系范

来到新车内饰,扑面而来的德系范,,陆风X2中控台设计非常简洁但又不缺乏豪华感,除全黑色内饰外,还将提供黑色加棕色的搭配,平底多功能方向盘看起来很运动,精致的档杆和硕大的中控屏可以衬得起豪华二字、很难想像是这个价位的车。

配置:科技感爆棚

配置方面一项都很强的陆风这次更是不含糊,而且不光是安全配置,科技配置更是数不胜数,新车的配置十分丰富,配备了倒车影像、定速巡航以及ESP车身稳定系统等,多媒体系统具备导航、百度CarLife手机互联以及车况显示等功能。

动力:1.5T车型动力十足

动力方面,新车将搭载1.5T和1.6L两款发动机,其中1.6L发动机最大功率125马力,峰值扭矩160牛•米,传动方面匹配5速手动和4速自动变速箱;1.5T发动机最大功率156马力,峰值扭矩215牛•米,传动方面匹配5速手动变速箱。如果对动力要求较高的消费者们,可以选择1.5T车型,功率和扭

日前,东风启辰宣布其全新MPV车型——启辰M50V正式上市,新车推出搭载1.5L自然吸气发动机和1.6L自然吸气发动机的共5款车型,其售价区间为6.58-8.49万元,新车在空间上采用了2+2+3式7座布局,关于新车的详细售价,请见下表。此外官方还宣布,前10000名下订的消费者,还可以享受1年内全损免费置换新车、发动机5年/15万公里保修、免费1年期交强险的额外优惠政策。

外观: 匠心之作 过目不忘

外观方面,作为旗下的首款MPV产品,启辰M50V在外观设计上下了许多功夫。车头运用了多线条勾勒,看上去有那么点凌厉范儿,与同级别产品较多偏中庸设计风格的车型区别开来。启辰M50V在进气格栅处采用了多边形进气格栅式设计,两侧通过镀铬饰条与前大灯组相连。同时,多边形的大灯组造型较为犀利,并且其周边及内部还加入了镀铬饰条,视觉效果比较精致。

内饰:内饰相对保守

相比时尚的外观,内饰的设计就显得有些中规中矩了。其延续了东风启辰家族式设计风格,给人以稳重的低调的感觉。在中控台部分区域加入了黑色烤漆面板,让内饰看上去不会那么沉闷。仪表盘采用了单炮筒式仪表设计,视觉效果较为简洁。

配置:居家过日子安心之选

在消费者比较关心的配置方面,启辰M50V配备了中控彩色大屏、手机互联和全景影像等功能,高配车型更是配有一键启动、无钥匙进入、电动天窗、车身稳定控制以及胎压监测等配置,而且其最大的亮点就是前排座椅的靠背可向后放平,使得第一排和第二排座椅形成两张较为平坦的“单人床”供车内人员休息。可以说是这个二胎时代来临的年代你的不二之选。

动力:中低段加速很平顺

启辰M50V搭载了型号为HR15的1.5L发动机和HR16的1.6L发动机,具备连续可变气门正时系统,传动系统匹配的是CVT变速箱。而1.5L车型将会匹配手动挡变速箱。其实我们对于这套动力系统是很熟悉的,它广泛的应用在东风启辰和日产的车型上,技术成熟。除了在急加速后松开油门时会顿挫那么一小下外,平时驾驶时不会让你感觉到它的存在。日常驾驶时它更愿意把发动机转速维持在1500rpm左右。而当你需要急加速时,随着深踩油门,发动机转速也会超过3000rpm,此时发动机的动力输出比较畅顺,在中低速的加速超车还是比较轻松的。

竞品分析:发动机变速箱优势巨大

从厂家对产品定位上来说,启辰M50V主要还是瞄准了风行S500和宝骏730之间的这块市场,东风启辰之前的产品以轿车和SUV为主,启辰M50V则是其推出的首款MPV产品,面对这个竞争激烈的市场,在这个级别市场中,配备CVT变速箱的车型屈指可数,宝骏730除手动挡外只有AMT变速箱车型可选,风行S500将是它更为直接的竞品。目前风行S500 CVT入门级别车型的指导价格为8.69万元,配置相更加丰富,车身长度和宽度也更有优势。而启辰M50V的优势在于这套更加可靠的日产动力总成了,但车内横向空间和配置并无优势,希望以后能在价格上拿出更大的诚意。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章