评测:全新一代天籁怎么样及本田金翼GL1800怎么样

2019-08-30 16:15:58 新车

作为一款深入民心的国民级车型天籁一直以来都非常消费者的欢迎,而如今有着更加年轻运动造型的全新天籁,摒弃了之前那种略显老气的设计焕然重生,在动力方面更是搭载了可变压缩比发动机,如此一来让全新天籁不光在性能表现方面,在燃油经济性方面都是有了巨大的提升。

2 性能测试

总结:作为深受消费者喜爱,并且保有量极高的天籁,在经过全面升级后,给人一种非常惊艳的感觉,尤其是动力性能的表现,虽然天气寒冷,对于测试稍有影响,但最终还是非常轻松的就进入到7秒以内,足以证明它全新发动机的能力,或与对于年轻人而言这样的提升确实很有吸引力。

不论是汽车还是摩托车都会根据不同车型分类,汽车有双门跑车、有4x4越野还有4门轿车等等分类;摩托车也如是一样,根据车型不同也可分为跨骑车、越野车、休旅车等等。

今天我们的主角便是在休旅类摩托车界公认的王者—本田金翼GL1800,从这款车的后缀1800可以看出它的排量绝非寻常之辈,1.8升水平对置六缸发动机甚至比目前主流的汽车采用的发动机排量更大,而它只有两个轮子。同时它还有着更多比肩豪华四轮汽车的配置,至于车辆更多的亮点请往下看。

正文

随着时代的变化、科技发展等因素更多人的审美也随之发生了变化,同样汽车/摩托车的制造工艺也正在升级,全新一代金翼便是这样一辆更符合时代气息的产品,下面详细介绍。

外部的变化可以舒适一改往日的设计思路,即便是与最后一次改款相比新一代车型也有着很多不同思维上的变化,不仅仅是设计的改变整体的空气动力学因素、科技化因素都有着革新性的变化。

2 车辆功能与乘坐 更人性化的设定

由于体验时间实在是太短,所以我对这辆车内部的一些功能并没有完全熟悉,但是对于它的一些基本信息有所掌握,并且针对CarPlay等重点亮点进行了体验,综合来说这辆车的科技感与实用性完全超乎了一辆摩托车的范畴。

3 驾控感受就一句话 这就不是一辆摩托车

对于这辆车的驾驶虽然时间不长,但是给我留下的感受却十分深刻,最难以忘怀的一点就是这辆车骑起来根本不像是一辆摩托车,即便是与我所体验过的大排量休旅摩托车如BMW的K1600GTL、哈雷戴维森Street Glide等都有着不小差异,它的驾驶更像是一辆“两轮汽车”。

由于庞大的尺寸使得车辆带有低速蠕行模式,通过手把左侧的按键配合升降挡按键使用,值得注意的是车辆需要在静止时保持空挡,此时才能启动这个功能,而车辆的最高时速也会被限制在5公里/小时以内,这个功能存在的意义更多是为挪车提供便利。

起步阶段由于对车辆并不算太熟悉,稍微给多点油门车辆向前窜的感受还是比较明显,随着与车辆的磨合这种现象也会随之衰减,经过几次信号灯起步,我已经能够完全掌握它起步时的输出。

骑行中的油门感受则是一种非常灵敏的调校,输出虽然表现的较为线性,但是毕竟1.8升的排量使得它无法时时刻刻保持那么镇定,尤其是在运动模式下,稍微多给一些油门车辆的降挡与提速来的非常迅猛,让驾驶者有些难以招架。

尾部排气的设计与科技不仅在于新造型方面,同样内部也拥有很好的科技保证。行驶中排气声浪虽然无法瞬间激起你的肾上腺素分泌,但是还是给人非常向往的感受。

车辆设有多种驾驶模式选择,包括运动、舒适巡航、Eco、雨天等,每个模式都会对车辆的动力输出、寻迹控制系统、悬挂系统等作出相应调整,在整个驾驶过程中我认为舒适巡航模式的整体反馈最为舒适。

前悬挂的出色表现也是给我最大震撼的地方,双插臂的前悬可以几乎过滤掉道路上的任何震动,不会出现直通避震器那种过坎时的跳把现象,大大提升了车辆行驶中的安全性与稳定性。

第三代7速DCT变速箱对于提升驾驶感受方面的贡献也不小,通过计算机处理尽可能的让车辆在完成降挡时保持住一定时间的挡位,这样做的优势在于当驾驶员即将进入弯道减速时车辆降挡、而在弯中需要动力时保证变速箱不会因为早早升挡而损失动力,造成对驾驶的安全隐患。

同时,车辆前部依旧能够把道路的轨迹很好的传递给驾驶员。车辆的方向感并不算特别贼,并且还可以通过寻迹控制系统自行调整,行驶中的寻迹性无论是那个挡位就这辆车的尺寸来说表现出色。

总结

如果说BMW K1600GTL的出现颠覆了大排量休旅车的概念、哈雷大维森Street Glide作为拿样的代表的话,那么这辆本田全新一代金翼GL1800则是真正大排量休旅车的王者。从配置方面来说它有着一辆摩托车上一切你能想象到的配置、从驾驶方面来说它的舒适的以及信手拈来那么的令人回味无穷,就算你从未接触过摩托车这辆王者也会给你充分的自信。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章