评测大运运途单桥搅拌车底盘篇及江铃顺达4.1米防爆车底盘篇

2019-12-18 17:38:11 功能专用车 >

搅拌车在工程建筑类的车辆中是占有重要位置的,随着国民经济的快速发展,建筑类行业会更加火热,搅拌车在专用车中会越来越受欢迎的。我们对的外观已经有所了解了,现在我们来看看它的底盘配置吧。

发动机

说到底盘,我想大家最关心的就是发动机了,因为它是整车的“心脏”,整车的动力之源,这款搅拌车搭配的是玉柴160马力的发动机,玉柴发动机噪音小,马力大,油耗低,扭矩大,爬坡能力强,维修方便。10吨的加强型后桥加上280双层大梁的设计,有效的增加了整车的承载能力。

轮胎

整车轮胎采用的是10.00R20的钢丝胎,钢丝胎胎纹设计合理,重量相对较轻,行驶阻力更小,使用寿命更长;油箱采用黑漆封釉,防锈防腐蚀强,上面还贴有防踩踏标识,设计安全又贴心。

尾灯

车辆尾部有两个尾灯设计,每个尾灯上都有橙色和白色两个灯光设计,在行驶过程中时刻提醒后车注意保持车距。

蓄电池

在车辆右侧的防护栏内安装有蓄电池,蓄电池表面还有防护措施,蓄电池设有开关装置,车辆长期不用时,可以将蓄电池关掉,防止电池亏电,从而达到延长蓄电池寿命的目的。

尾气排放管

车辆的尾气排放管固定在大梁下面,整车产生的尾气就靠它来排放出去的,不用担心污染,因为有尿素罐,尾气排放之前都会经过尿素溶液净化的,这样才能保证排放达到环保要求。

防冻液

防冻液在驾驶室后部,防冻液的作用还是很多的,它可以对冷却系统的部件起到防腐保护的作用;可以防止水垢,避免降低散热器的散热作用;还可以保证发动机在正常范围内工作。

驾驶室的翻转操作手柄在防冻液旁边,当发动机出现问题时,可以将驾驶室翻转,修车更加方便。

总结:这款搅拌车的底盘配置在同款车型当中还是很有优势的,发动机马力大,承载能力强,是一辆值得选购的搅拌车。

随着我国工业化程度的提高,安全环境保护的要求也越来越高。爆破器材运输车已经脱离原来的平板运输,而改为厢式运输。这款是一款完全符合国家要求的安全使者。

话不多说,我们先来一起看看它扎实又安全的底盘!

护栏

该车型采用江铃115马力的发动机,车辆发动机的好坏不仅会影响到汽车的动力,对于行车的安全性和使用寿命都是有至关重要的影响的,这直接关系到车辆的使用成本。只有拥有代表性的发动机技术才可以在激烈的竞争中占有一定份额。江铃经过长达几十年的发展,汲取了世界前沿技术,在发动机研发生产方面拥有中国一流的生产线。

蓄电池

蓄电池和油箱都被防护栏保护着,加大加长的油箱给整车提供了充足的动力

轮胎

标配7.00R16LT 10PR的钢丝胎,钢丝胎耐磨性好,硬度大,质量好

备胎

车辆尾部还装有备胎,给安全行驶提供了又一层保障

导静电拖地带,固定在大梁尾部,由导电橡胶带、固定件、调节装置及配重件组成,为车辆的行车安全提供最基本的保障。

尾灯

车辆尾部还有醒目的尾灯,让车辆在夜间行驶时更加安全

底盘

江铃顺达防爆车底盘扎实稳定,可靠耐用,安全使者当之无愧!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章