特斯拉临近中国上市时 蔚来汽车的炫丽展厅陷入危机

2019-12-31 16:19:19 资讯 >

中国对特斯拉公司(Tesla Inc.)的最大挑战是艰难的一年,而2020年看起来并不容易。

电动汽车制造商NIO Inc.自2014年成立以来,已累计亏损近60亿美元,为在迅速发展的市场中立足而在营销和产品开发上进行了大量支出。

第三季度收益定于周一公布,预计将显示盈利仍有很长的路要走。

尽管蔚来削减了工作岗位并开始缩减营销支出,但其财务状况仍然非常紧张。

随着政府减少补贴,中国的电动汽车市场正在放缓,而且随着特斯拉准备开始销售其中国制造的Model 3轿车,竞争越来越激烈。

“妞妞的资产负债表意味着严重的流动性风险,”一位分析师在公司Sanford C.伯恩斯坦在香港与弱于大盘的股票评级罗宾朱说,“关键是他们是否能够宣布新的重大融资。”

股份自去年该公司在纽约进行首次公开​​募股以来,蔚来汽车已下跌60%。留下来的市值为26亿美元,而特斯拉的市值为780亿美元。

业主俱乐部

NIO高成本水平的根源在于一种营销策略,其中包括从广告活动到所谓的NIO Houses的所有内容,以及客户可以聚集在一起花费时间,工作和就餐的展示厅。这使得该公司比大得多的特斯拉更快地消耗现金。

NIO大厦于2017年在北京开业,在这座城市最昂贵的地区之一的两个楼层上占据了超过32,000平方英尺的面积。

此后,NIO成立了约20多家,每家都设有一个陈列室,有些还配备了用户休息室,剧院,会议室,工作区,图书馆,开放式厨房以及为客户孩子开设的营地活动。

NIO汽车的拥有者,四岁的母亲,北京NIO House的常客袁野说:“每周有很多针对孩子的活动。这使我从很多工作中受益匪浅。学前班的学费。”

NIO有美国销售,一般及行政费用,包括营销和促销活动和租金$ 207亿美元,在第二季度。

总部位于上海的股票研究公司86Research的分析师罗伯特·科威尔(Robert Cowell)估计,NIO Houses和相关的促销活动可能占了其中的7200万美元。该汽车制造商还花费了1.89亿美元用于研发。

然而,第二季度的收入仅为2.21亿美元。尽管需求一直在回升-蔚来汽车在截至9月的第三季度交付了4,799辆汽车,比去年同期增长了47%-该公司还远未达到收支平衡。

根据彭博社四位分析师的平均估计,该公司第三季度可能亏损3.81亿美元。2020年,平均亏损估计为12亿美元,销售额为17亿美元。

削减

成本为控制成本,NIO已从增加NIO Houses转变为开设规模较小的商店,称为NIO Spaces,面积约为1,000至2,000平方英尺。

NIO在通过电子邮件对问题的答复中说,NIO Houses仍然很重要,并有助于建立一个高端品牌。

为满足需求,蔚来汽车(NIO)推出了促销激励措施,包括三年期0%利息,并为2020年2月底之前注册的汽车提供保证补贴。该公司还推出了精简型运动型多功能车,这是其阵容中的第三款SUV。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章