现代 Aptiv组建40亿美元合资公司 以开发自动驾驶汽车

2019-10-09 14:51:42 资讯

将自动驾驶汽车推上道路的竞赛中的顶尖选手很快意识到他们不能独自赢得比赛。现代汽车和Aptiv宣布,他们将把资源集中到一家合资企业中,以加速在不久的将来实现真正的无人驾驶汽车-没有踏板或方向盘的自动驾驶汽车的过程。

现代和Aptiv分别拥有这家40亿美元合资公司50%的股份。两家公司的工程师和研究人员将共同开发安全,可靠的四级和五级技术。Aptiv将贡献多年的专业知识,使汽车自行驾驶,并拥有约700名员工。现代和姊妹公司起亚将提供其研发资源,工程服务和知识产权。

合作伙伴的目标是在2020年开始测试原型。他们将完全无人驾驶,这意味着他们将能够在没有驾驶员的情况下进行操作,但是现代和Aptiv可能会将安全工程师置于方向盘后方以监控测试处理,并接管万一出问题。测试阶段将持续大约两年时间,其中很大一部分将在韩国进行,因为韩国的5G网络是世界上最好的5G网络之一。

根据一份联合声明,在测试阶段收集的数据将帮助工程师到2022年将可投入生产的自动驾驶汽车平台推向市场。可以肯定的是,现代汽车将从Aptiv开发的技术中受益。其他汽车制造商也将这样做。该合资公司将针对机器人驾驶提供商,车队运营商和汽车制造商。例如,本田的竞争对手可能会出售一款融合了现代技术的汽车。

此次合作不会影响现代与奥罗拉的现有合作关系。

“此公告不会影响我们现有的合作伙伴关系。当然,自动驾驶软件将通过合资企业开发,但是自动驾驶技术非常复杂,需要了解各种环境和地区,因此我们将继续与各种合作伙伴合作,在“开放式创新”下开发最佳技术。现代发言人告诉“数字趋势”。

现代的竞争对手之前已经与专门从事自动驾驶汽车的技术公司合作。克莱斯勒尤其为Waymo提供了它的Pacifica小型货车,本田向通用汽车的Cruise投入了27.5亿美元,而沃尔沃和优步有着长期的合作关系。现代与Aptiv的合作表明,纵向和横向整合是一项巨大的收益。Digital Trends预测,其他汽车和科技公司将在未来几年内组建类似的合资企业,以跟上并分散高昂的开发成本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章